duvida no desenvolvimento de sistema

Home Fórum Desenvolvimento Frameworks duvida no desenvolvimento de sistema

Este tópico contém respostas, possui 2 vozes e foi atualizado pela última vez por  clayton-mer 2 anos, 3 meses atrás.

Visualizando 3 posts - 1 até 3 (de 3 do total)
  • Autor
    Posts
  • #16966

    clayton-mer
    Participante

    boa tarde! equipe do forum…

    minha dúvida é a seguinte, estou desenvolvendo um sistema comercial on-line, e minha intenção é alugar esse sistema, então ai veio a minha dúvida qual seria a melhor forma de armazenar os dados no banco.

    tipo armazenar em apenas um database e identificar pela id do clientes

    ex:

    id
    nome_cliente
    endereco_cliente
    id_cliente_sistema => dai aqui eu iria conseguir identificar que é de determinada loja.

    ou seria melhor eu criar um database para cada cliente?
    o que vcs acham qual seria a melhor?

    #16969

    Isso quem vai definir são as regras de negócio utilizadas para o planejamento do sistema, mas o mais coerente é um banco para cada cliente.

    #16978

    clayton-mer
    Participante

    Bom dia! vou optar por um banco acho melhor para gerenciar, pelo que vi outros sistema do mesmo seguimento usa apenas um banco de dados.

    mais agora estou com a seguinte dúvida de como será a melhor forma de fazer.
    seguinte no cadastro de produtos tenho um campo cod. e esse campo é sequencial, mais se usar apenas um banco de dados ele tera um valor muito auto e não será o cod ref ao do logista, então como devo fazer para ele assim que cadastrar um novo logista ele pegar e iniciar cod produto 0001, 0002, 0003 e assim por diante.

    estava pensando em gravar essa informação em uma tabela no banco de dados.

    mais em fazer em codelgniter para somar um valor em um campo de uma tabela.

    tipo eu fazia quando usava asp ex cliks = cliks+1

    $sql = mysql_query( sprintf( “UPDATE profile_posts SET cliks = cliks + 1 WHERE id = %d” , $id ) ) or die( mysql_error( ) );

    é possivel fazer isso usando um recurso nativo do codelgniter ou nesse caso tenho que fazer um sql próprio pra isso.

Visualizando 3 posts - 1 até 3 (de 3 do total)

Você deve fazer login para responder a este tópico.